コーヒー寒天

砂糖使用時より96%OFF

エネルギー(1人分)
8kcal
糖質量(1人分)
1.2g(糖アルコールを除く)

思い立ったらすぐできる♪つるんとした寒天とほろ苦いコーヒー蜜で、大人のヘルシーおやつにぴったりです

材料
(2人分)

<寒天>
 
粉寒天
3g
1カップ
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ1
<コーヒー蜜>
 
インスタントコーヒー
小さじ2
小さじ2
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ3

つくり方

  1. <寒天>を作る。鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。煮立って沸騰したら弱火にして1〜2分加熱する。

  2. (1)にラカントS大さじ1を加え混ぜ、流し缶に流し入れて冷やし固めて1cm角に切る。

  3. <コーヒー蜜>を作る。インスタントコーヒーを湯で溶き、ラカントS大さじ3を混ぜる。

  4. 器に(2)を盛り、粗熱をとった(3)をかける。

調理上のポイント

  1. 寒天液は沸騰後、弱火でしっかり煮溶かしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
8kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
糖質
1.2g
食物繊維
1.2g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品