砂糖使用時より96%OFF
思い立ったらすぐできる♪つるんとした寒天とほろ苦いコーヒー蜜で、大人のヘルシーおやつにぴったりです
<寒天>を作る。鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。煮立って沸騰したら弱火にして1〜2分加熱する。
(1)にラカントS大さじ1を加え混ぜ、流し缶に流し入れて冷やし固めて1cm角に切る。
<コーヒー蜜>を作る。インスタントコーヒーを湯で溶き、ラカントS大さじ3を混ぜる。
器に(2)を盛り、粗熱をとった(3)をかける。
考案者:サラヤ株式会社
琥珀糖風スイーツ
クリーム水ようかん
ココナツ杏仁
低糖質あんこ玉
杏仁豆腐
寒天入り中華炒め
ブルーベリー寒天
ひなまつり寒天
水ゼリー
梅酒寒天
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎