レンジで作る楽チンカレー

砂糖使用時より44.5%OFF

20分
エネルギー(1人分)
251kcal
糖質量(1人分)
33.4g(糖アルコールを除く)

みじん切りにした玉ねぎ・人参・セロリと、カットトマト(缶)・カレールウ・ラカントS顆粒などを合わせて電子レンジで加熱するだけ。肉の代わりにラカントS顆粒としょうゆに浸した高野豆腐を一口大にちぎって加えます。暑い夏に嬉しい電子レンジだけで作れる時短レシピです。

材料
(4人分)

高野豆腐
2個
セロリ
1本(150g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
人参
1/2本(75g)
カットトマト(缶)
1缶(400g)
カレールウ
4かけ(80g)
ラカントS顆粒
大さじ2
へるしごはん
2パック(300g)
【A】水
100cc
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】ラカントS顆粒
大さじ3

つくり方

  1. 人参は皮をむき、セロリ・玉ねぎ・カレールウと共にみじん切り。【A】はバットなどにあわせてよく混ぜる。

  2. 【A】に高野豆腐を入れ、時々上下を返しながら高野豆腐が柔らかくなるまで戻す。

  3. 耐熱ボウルにセロリ・玉ねぎ・人参・カットトマト・カレールウ・ラカントS顆粒をあわせ、(2)をちぎって加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。

  4. へるしごはんはパッケージの表示通りに温めて器によそい(3)をかけて、お好みでセルフィーユを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
251kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
33.4g
食物繊維
5.6g
食塩
3.9g

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