砂糖使用時より84%OFF
ボウルやバットにたっぷりの水を入れ、高野豆腐を入れる。水が澄むまで何度か押し洗いし、水気を取る。
鍋にだし汁を入れ、椎茸をそこに入れて戻す。椎茸が柔らかくなったら、火にかける。
(2)に砂糖、塩、しょうゆを入れ、さらに高野豆腐をお好みの大きさにカットして鍋に入れて煮る。
弱火で汁気が1/3になるくらいまで煮詰める。
考案者:サラヤ株式会社
高野豆腐のとんかつ
高野豆腐ハンバーグ 照焼きソース
高野豆腐のデミグラスソース煮込み
高野豆腐とアスパラの卵とじ
高野豆腐の含め煮
高野豆腐でフレンチトースト
レンジで作る楽チンカレー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎