砂糖使用時より93%OFF
低糖質&低脂質の夢のクッキーが登場!
ポリポリ固めのクッキーで食感もたのしいスイーツです。
・高野豆腐はたっぷりの水に浸して戻す。
・オーブンを120℃に予熱する。
きなこ、ココアはラカントSとダマのないようによく混ぜる。
1にそれぞれアーモンドミルクを少しずつ加えながらよく混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジで30秒ずつ温める。
高野豆腐の水気をよく絞り、5、6mmの厚さにスライスして中央に切り込みを入れ、成形する。
3を1枚分ずつそれぞれ2に入れてよく浸し、軽く汁気をきってオーブンペーパーをしいたオーブン皿に並べる。
120℃のオーブンで約40分焼き、オーブン皿に乗せたままよく冷ます。
考案者:サラヤ株式会社