高野豆腐でささみのフライ

30分
エネルギー(1人分)
391kcal
糖質量(1人分)
3.3g(糖アルコールを除く)

おからパウダーと高野豆腐を衣にすることで、大幅糖質カット。香ばしくて食べ応えのあるフライができました。レモンであっさりとどうぞ。

材料
(3人分)

鶏ささみ
6本
高野豆腐
18個程度
おからパウダー
適量
2個
適量
【A】こいくちしょうゆ
大さじ2
【A】酒
大さじ2
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
【A】おろししょうが
小さじ1/2
添え野菜
お好みで
レモン
適宜

つくり方

  1. 高野豆腐は包丁で荒みじんにしておく。

  2. ボールに【A】を混ぜ合わせて、筋引きしたささみを15分程度漬け込む。

  3. (2)をおからパウダー、溶き卵、(1)の順に衣付けする。180℃の油で揚げる。

  4. 付け合わせの野菜をお皿に盛り、(3)をお好みの大きさにカットして盛りつければ出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
391kcal
たんぱく質
38.7g
脂質
21.3g
炭水化物
糖質
3.3g
食物繊維
4.9g
食塩
2.1g

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