野菜は1日300gは摂りたいものです。野菜不足解消のために、冷蔵庫に常備しておくと重宝します。
だいこん、にんじんは皮をむき、1.5cm角5cm長さの拍子木切りにする。きゅうりも同様にする。
(1)に塩をふりしんなりさせ、水気をしぼる。
ごま油と粒さんしょう、種を取り除いた唐辛子、軽くつぶしたにんにく、しょうがスライスを合わせ、火にかけ、唐辛子の色が変わったら火から下ろし、調味液と混ぜておく。
野菜を調味液に漬け、冷蔵庫で2時間置き、味を染み込ませ、器に盛り付ける。
考案者:サラヤ株式会社
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主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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