切干大根のアジアン焼きそば風

20分
エネルギー(1人分)
366kcal
糖質量(1人分)
32.4g(糖アルコールを除く)

中華そばを切干大根に替え、焼きそば風に仕上げました。食べごたえ十分、食物繊維たっぷりの一品です。

材料
(1人分)

切干大根
30g(乾燥)
豚バラ肉
30g
生しいたけ
1/2個
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
10g
塩・こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
【A】とんかつソース
大さじ2
【A】オイスターソース
大さじ2
【A】レモン汁
小さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】酒
大さじ1
シャンツァイ
お好みで

つくり方

  1. 切干大根は水で戻し(約5分)、よく絞って水気を切っておく。

  2. 生しいたけ、ピーマン、玉ねぎは薄くスライスしておく。

  3. 【A】は混ぜ合わせておく。

  4. フライパンにサラダ油をひき、塩こしょうをした豚バラ肉を強火で炒める。6割くらい火が通ったら(1)と(2)を加えて炒める。

  5. 【A】を回し入れ、サッと炒める。

  6. 器に盛り、お好みでシャンツァイを添えればできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
366kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
14.7g
炭水化物
糖質
32.4g
食物繊維
7.3g
食塩
5.9g

このレシピに使われている製品