きんぴら大根

15分
エネルギー(1人分)
134kcal
糖質量(1人分)
6.5g(糖アルコールを除く)

きんぴらごぼうを大根で作りました。ごぼうを使うよりも糖質量大幅ダウン!

材料
(2人分)

大根
1/4本(300g)
糸唐辛子
2g
ごま油
大さじ1・1/2
【A】こいくちしょうゆ
大さじ2
【A】酒
大さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ2

つくり方

  1. 大根は皮をむき、細切りにして水にさらしておく。

  2. 【A】を混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにごま油を入れ、強火で熱する。

  4. 大根を炒め、【A】を加える。さらに水分がなくなるまで炒める。

  5. 器に盛り、糸唐辛子を飾ってできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
134kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
9.3g
炭水化物
糖質
6.5g
食物繊維
2.4g
食塩
2.6g

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