混ぜるだけでとってもカンタン。ホタテのうまみがあっさりした大根にぴったりです。
大根は皮をむき、薄く短冊切りにする。
エビはゆでて、殻をむき、背ワタを取る。
ホタテは食べやすくほぐす。
マヨネーズ、ラカントS、マスタード、こしょうを混ぜ合わせる。。
大根とエビ、ホタテをいれてよく合える。お好みでホタテ缶の汁も加える。
考案者:サラヤ株式会社
みそおでん
切り干し大根
大根のすき焼き風煮込み
細切り大根とほたての中華リゾット
大根サラダ
切干大根のアジアン焼きそば風
たらのおろし煮
紅白なます
さっぱりネバシャキサラダ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎