紅白なます

砂糖使用時より51%OFF

エネルギー(1人分)
55kcal
糖質量(1人分)
10.2g(糖アルコールを除く)

材料
(2人分)

にんじん
80g
大根
200g
ふたつまみ
柚子の皮
適量
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ4

つくり方

  1. 大根と人参は皮をむき、5㎝長さのせん切りにする。
    塩を振り、全体をなじませ10分ほどおいて水分を出す。

  2. 柚子の皮はせん切りにしておく

  3. (1)の水分をしっかり絞り、(2)・ラカント低糖質万能うまみ酢をと和える。

調理上のポイント

  1. せん切りには細すぎてしまうとなますは仕上がりがきれいに見えません。極細ではなく、細めのせん切りにしましょう。
  2. 柚子の皮にはワックスが付着していることもあるので、使う前に塩で表面を磨いておくといいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
55kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
10.2g
食物繊維
2.6g
食塩
2.7g

このレシピに使われている製品