タイ風サラダ

20分
エネルギー(1人分)
131kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

春雨とお肉が入ってボリューム満点、簡単なのにごちそう風のサラダです。

材料
(4人分)

牛肉(ももスライス)
160g
春雨
25g
たまねぎ
1個
プチトマト
8個
<調味料>
 
レモン汁
大さじ2
ラカントS
小さじ6(24g)
こしょう
少々
赤唐辛子(種を取り輪切り)
2本
ナンプラー
小さじ4
香菜
適量

つくり方

  1. 牛肉は水(大さじ2)と一緒に入れ、10分程度置いておく。水気がなくなればそのまま乾煎りする。

  2. 春雨は湯に通してもどし、食べやすく切る。

  3. たまねぎは薄切りにし、プチトマトは半分に切る。

  4. 調味料を合わせ、そこへ(1)、(2)、(3)をすべて加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り付けお好みで香菜を添える。

調理上のポイント

  1. タイにはラカントSに似た『ナムタンピップ』という砂糖があり、タイ料理とラカントSの相性は抜群です。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
131kcal
たんぱく質
10g
脂質
4.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.4g
食塩
1.1g

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