ラカントすき焼のたれで簡単!低糖質の肉豆腐

20分
エネルギー(1人分)
433kcal
糖質量(1人分)
4.4g(糖アルコールを除く)

今回はラカントすき焼のたれを使った簡単おかずのご紹介♪肉豆腐は砂糖やみりんで糖質が高くなりがちですがラカントすき焼のたれを使えばロカボに、そして簡単に作れますよ♪

材料
(1人分)

牛肉(こま切れ)
150g
豆腐
1/2丁
白菜
150g(葉約2~3枚分)
小さじ1
ラカントすき焼のたれ
50mL
日本酒
大さじ2

つくり方

  1. 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  2. フライパンに油を引いて牛肉を炒め、色が変わってきたら白菜を加えて炒める。

  3. (2)に豆腐を入れてからすき焼きのたれと酒を加えて7~8分煮込む。煮汁が半分程度になれば完成!

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
433kcal
たんぱく質
34.4g
脂質
28.5g
炭水化物
糖質
4.4g
食物繊維
0.1g
食塩
2.8g

このレシピに使われている製品