おからのチヂミ

20分
エネルギー(1人分)
389kcal
糖質量(1人分)
13.7g(糖アルコールを除く)

小麦粉不使用!おからの風味とラカントで作ったたれが好相性です。おつまみにも☆

材料
(2人分)

豚バラスライス
30g
人参
30g
もやし
30g
にら
30g
ごま油
大さじ1
<A>
 
おから
200g
120mL
顆粒だし
小さじ1
2個
片栗粉
大さじ2
<B>
 
ラカントSシロップ
小さじ2
大さじ1
うすくちしょうゆ
大さじ1と1/2
おろしにんにく
少々
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/3

つくり方

  1. 豚バラは一口大に、人参、にらは食べやすい大きさにスライスする。

  2. ボールに【A】を入れ、だまにならないように混ぜ合わせる。

  3. (2)に(1)ともやしを加えて混ぜる。

  4. フライパンにごま油をひき、(3)の半分を流し入れ、弱火で焼く。片面に焼き色がついたら、もう片面も焼く。同様にもう一枚焼く。

  5. 【B】を混ぜ合わせてつけだれを作る。

  6. 器に盛りつけて、できあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
389kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
23.1g
炭水化物
糖質
13.7g
食物繊維
13g
食塩
3.9g

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