ココットで作るシナモンロール

砂糖使用時より63%OFF

エネルギー(1個分)
288kcal
糖質量(1個分)
3.7g(糖アルコールを除く)

外カリッ!中フワッ!
小麦粉・イースト・発酵不要の簡単レシピです。

材料
(2個分)

<パン生地>
 
おからパウダー
35g
サイリウム
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
絹豆腐
100g
1/2個
植物油
20ml
<フィリング>
 
無塩バター
10g
ラカントS 顆粒
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
クルミ
15g

※容器にココットを使用しています。

つくり方

下準備

・バターは室温におき、柔らかくする
・クルミは刻む。

  1. ボウルに絹ごし豆腐、溶き卵、植物油を混ぜ合わせ、おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーを加えひとまとめにしたら30分ほど室温で休ませる。

  2. 1を30cm×8cmほどに伸ばし、フィリング用のバターを表面に塗る。他のフィリングの材料も生地全体に散らして手前から巻き、半分にカットする。

  3. 2の生地をそれぞれ渦巻き状の面を上にしてココットへ入れ、500wの電子レンジで約3分ほど加熱する。

調理上のポイント

  1. 絹ごし豆腐はメーカーにより固さも異なるので、生地がまとまりづらかったら少し水分を加えるとよいでしょう。耳たぶくらいの固さがいいです。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
22.5g
炭水化物
糖質
3.7g
食物繊維
11.0g
食塩
0.4g

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