砂糖使用時より63%OFF
外カリッ!中フワッ!
小麦粉・イースト・発酵不要の簡単レシピです。
※容器にココットを使用しています。
・バターは室温におき、柔らかくする
・クルミは刻む。
ボウルに絹ごし豆腐、溶き卵、植物油を混ぜ合わせ、おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーを加えひとまとめにしたら30分ほど室温で休ませる。
1を30cm×8cmほどに伸ばし、フィリング用のバターを表面に塗る。他のフィリングの材料も生地全体に散らして手前から巻き、半分にカットする。
2の生地をそれぞれ渦巻き状の面を上にしてココットへ入れ、500wの電子レンジで約3分ほど加熱する。
考案者:サラヤ株式会社