砂糖使用時より58%OFF
小麦粉を極力減らして、おからを使いました。バナナとラカントがやさしい甘さを演出します。
【A】の材料をボールで混ぜ合わせておく。
バターを湯せんにかけて溶かす。
もうひとつのボールに(2)、卵、バナナを小さくちぎって入れ、泡だて器でペースト状になるまでよく混ぜる。
(1)・(3)を混ぜ合わせ、お好みのドーナツ型に入れて、170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
考案者:ベジブル・キッチン
おからと鶏肉のミートローフ
簡単マーブルケーキ
豆腐おからドーナツ
低糖質チョコチャンククッキー
ビスコッティ
基本のおから蒸しパン
メロンパン風おから蒸しパン
低糖質いちごロールケーキ
ココナッツパンケーキ
オートミール低糖質ドーナツ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎