卯の花

30分
エネルギー(1人分)
62kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントSシロップで作る卯の花。菜の花を入れて春らしく仕上げましょう。

材料
(4人分)

おから
1袋(150g)
人参
40g
こんにゃく
1/3枚弱(20g)
たけのこ
30g
菜の花
15g
ねぎ
適量
だし汁
140ml
淡口しょうゆ
大1
ラカントSシロップ
大2(26g)
少々

つくり方

  1. お鍋にだし汁を入れ沸騰してきたらおからを入れます。

  2. 人参、こんにゃく、たけのこ、菜の花を適当な大きさに切り、別のお鍋で湯でます。

  3. (1)のだし汁がなくなってきたら(2)の野菜を入れて、しょうゆ、ラカントSシロップ、塩を加え、よく混ぜ合わせできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
62kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
1.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
9.2g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品