スノーボールサンド

砂糖使用時より52%OFF

エネルギー(1人分)
66kcal
糖質量(1人分)
2.3g(糖アルコールを除く)

生おからでホロツとした食感がたのしい、高級感のある低糖質スイーツです。

材料
(8人分)

生おから
50g
アーモンドパウダー
15g
ラカントS顆粒
15g
1/2個
無塩バター
15g
低糖質チョコレート
4個

つくり方

  1. ボウルにクッキーの材料を全て入れ、ひとまとめにする。

  2. 生地を16等分し、丸めて半月状に成形する。

  3. (2)をオーブンペーパーにおき、170℃のオーブンで約10分焼く。

  4. (3)の余熱が少し残っている状態で、半分に割った低糖質チョコを挟む。冷蔵庫で冷やす。

調理上のポイント

  1. クッキーにチョコレートを挟むときには、クッキーをひと肌程度まで冷ましましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
5.4g
炭水化物
糖質
2.3g
食物繊維
1.4g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品