おからを使った低糖質グラノーラ

砂糖使用時より68%OFF

エネルギー(1人分)
220kcal
糖質量(1人分)
2.3g(糖アルコールを除く)

糖質が気になるグラノーラを、おからベースで低糖質に。朝食やちょっとしたおやつにもおすすめです。

材料
(6人(500mlの瓶1つ分)分)

生おから
200g
おからパウダー
20g
ラカントS顆粒
30g
ココナッツロング
20g
アーモンド(ホール)
40g
くるみ
30g
ココナッツオイル
60ml

つくり方

  1. 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせます。

  2. オーブンシートを敷いた天板にゴムベラで押し付けるように薄く平らに広げ、200℃のオーブンで約10分、途中で全体を混ぜて同様に平らに広げ、180℃のオーブンで10分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
220kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
18.7g
炭水化物
糖質
2.3g
食物繊維
6.8g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品