酒粕ブリュレ

30分
エネルギー(1個分)
180kcal
糖質量(1個分)
2.9g(糖アルコールを除く)

食べた瞬間にふわっと酒粕の香り♪食べ応えしっかりなのに糖質2.9g!

材料
(6個分)

酒粕
30g
牛乳
150g
卵黄
4個分
ラカントS顆粒
40g
生クリーム
150cc

つくり方

  1. 鍋に牛乳と酒粕を入れ、弱火で火にかけなじませる。

  2. ボールに卵黄とラカントS顆粒を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。

  3. (2)に(1)と生クリームを加えて混ぜ合わせ、一度こす。

  4. (3)を器に流し込み、お湯をはったバットに入れて、180℃のオーブンで15分焼く。

  5. 熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べる前にバーナーなどで焦げめをつける。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1個分)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
16.1g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
0.3g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品