砂糖使用時より69%OFF
ゼラチンで固めるタイプのプリンなので誰でも簡単にできます。
鍋に水を沸かし、ゼラチンを入れて煮溶かす。
ラカントSを加えて煮溶かす。
ボールに牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。
(3)を火にかけながら、ココアを入れて温める。
温かいうちに(2)の鍋に少しずつ加え、こす。
型に流しこみ、氷水をはったバットに型を入れて、急激に冷ます。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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