ふるふるココアプリン

砂糖使用時より69%OFF

30分
エネルギー(1人分)
62kcal
糖質量(1人分)
2.8g(糖アルコールを除く)

ゼラチンで固めるタイプのプリンなので誰でも簡単にできます。

材料
(4人分)

粉ゼラチン
5g
100ml
ラカントS顆粒
大さじ2
<卵液>
 
牛乳
250ml
1個
ココア(無糖)
大さじ1

つくり方

  1. 鍋に水を沸かし、ゼラチンを入れて煮溶かす。

  2. ラカントSを加えて煮溶かす。

  3. ボールに牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。

  4. (3)を火にかけながら、ココアを入れて温める。

  5. 温かいうちに(2)の鍋に少しずつ加え、こす。

  6. 型に流しこみ、氷水をはったバットに型を入れて、急激に冷ます。

  7. 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
62kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
4g
炭水化物
糖質
2.8g
食物繊維
0.4g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品