低糖質カヌレ

砂糖使用時より73%OFF

エネルギー(1人分)
105kcal
糖質量(1人分)
3.6g(糖アルコールを除く)

外カリッ中モチっな低糖質カヌレ♪混ぜ合わせて焼くだけなのに、バニラとラム酒の芳醇な香りの本格派レシピ、ぜひお試しください!

材料
(6人分)

1個
牛乳
250ml
バニラオイル
少々
ラカントS(顆粒またはシロップ)
60g
溶かしバター(無塩)
15g
ラム酒
20g
全粒粉
35g
おからパウダー
15g
型塗り用バター
適量

つくり方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・ラカントS(顆粒またはシロップ)・ラム酒・溶かしバターを加え混ぜる。

  2. 全粒粉とおからパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。

  3. カヌレ型にバターを薄く塗っておく。(溝の部分までしっかり塗る)

  4. (3)に(2)を8分目まで流し入れ、200℃予熱を上げたオーブンで約40分焼く。※途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせてくださいね。

  5. 熱いうちに型から外して、冷まし完成。

調理上のポイント

  1. 焼き終わりは柔らかいですが、冷めると外側はカリッと中はしっとりとします。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
105kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
5.9g
炭水化物
糖質
3.6g
食物繊維
1.7g
食塩
0.1g

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