カフェモカプリン

20分(冷やし固める時間を除く)
エネルギー(1人分)
195kcal
糖質量(1人分)
6.4g(糖アルコールを除く)

コーヒーの風味を感じられる、大人のプリンです。チョコレートを使わないので、糖質オフ!

材料
(2人分)

牛乳
200cc
板ゼラチン
4g
【A】ココアパウダー
大さじ1と1/2
【A】ブラックコーヒー
小さじ2
【A】ラカントS顆粒
大さじ3
【A】お湯
大さじ2
【B】生クリーム
50cc
【B】ラカントSシロップ
大さじ1

つくり方

  1. 板ゼラチンを氷水でもどしておく。

  2. 鍋に【A】を入れて火にかけ溶かす。

  3. (2)に牛乳と(1)を加えてゼラチンが溶けたら火を止め、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 【B】をボールに入れ、泡だて器でホイップクリームを作る。

  5. 固まった(3)に(4)を盛りつけてできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
195kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
16g
炭水化物
糖質
6.4g
食物繊維
1.1g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品