砂糖使用時より76%OFF
砂糖不使用の練乳です。 材料3つ、混ぜるだけで完成する簡単レシピ。
大き目の耐熱ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせる。
ラップはかけずに600Wの電子レンジで約8分加熱する。一度混ぜ合わせてさらに8分加熱する。半量くらいまで煮詰める。
氷水につけて混ぜながら粗熱をとる。
考案者:サラヤ株式会社
アサイーボウル
シュークリーム
昔風アイスクリーム
アイスクリーム
カフェモカプリン
クリームブリュレ
低糖質カヌレ
ココアのパンナコッタ
牛乳のババロア
カラフルゼリーケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎