カラフルゼリーケーキ

120分
エネルギー(1人分)
117kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

作業は単純なので、カンタンにできます。種類をたくさん作るほど、キレイなゼリーになりますよ。さらに低カロリーでヘルシーです

材料
(4人分)

<ミルクゼリー>
 
牛乳
360mL
ラカントS顆粒
30g
ゼラチン(粉末)
8g(湯大さじ4で溶かす)
<いちごゼリー>
 
いちご
200g
ラカントS顆粒
50g
ゼラチン(粉末)
5g(湯大さじ3で溶かす)
<いちごミルクゼリー>
 
ゼラチン(粉末)
1g(湯大さじ1で溶かす)
<100%ジュースゼリー>
 
100%ジュース
140g
ラカントS顆粒
20g
ゼラチン(粉末)
3g(湯大さじ3で溶かす)
<レモンゼリー>
 
レモンジュース
250mL
ラカントS顆粒
40g
ゼラチン(粉末)
5g(湯大さじ3で溶かす)

つくり方

  1. 牛乳にラカントS顆粒を煮溶かす。(いちごミルクゼリー用に取って置く)

  2. ゼラチンを湯で溶かしたところに、(1)を注ぎ、しっかり混ぜ合わせ、1/8量を器に注ぎいれて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. いちごとラカントS顆粒をミキサーにかける。(いちごミルクゼリー用に取って置く)

  4. ミルクゼリーと同様にゼラチンを湯で溶かし、(3)を混ぜ合わせ、ミルクゼリーが固まったところに流しいれる。再び残りのミルクゼリーを器に流し、3層になるようにする。

  5. <いちごミルクゼリー>は(1)と(3)で取っておいたもの合わせて、同様に作る。

  6. <100%ジュースゼリー>も同様に作る。(※パイナップルでは作れません)

  7. (5)(6)(7)については、適当な大きさに切り、三層ゼリーの上にバランスよく配置する。

  8. <レモンゼリー>を同様に作り、(8)の上から注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
9g
脂質
3.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.1g

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