クリームブリュレ

砂糖使用時より76%OFF

エネルギー(1人分)
200kcal
糖質量(1人分)
3.2g(糖アルコールを除く)

材料
(4人分)

卵黄
3個
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
ラカントS顆粒
40g
<キャラメリゼ用>
 
砂糖
小さじ1/2

※ラカントは性質上カラメル化しないので、カラメルを作ることはできません。ご注意ください。

つくり方

  1. 卵黄にラカントをまぜておく。

  2. 牛乳と生クリームを沸騰させないように人肌に温める。

  3. (1)に(2)を少しずつ入れまぜあわせる。

  4. 器に注ぎ、180℃オーブンで15分焼き上げる。

  5. 表面に砂糖を振りかけ、バーナーで全体に焦げ目をつけ完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
200kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
18.2g
炭水化物
糖質
3.2g
食物繊維
0.0g
食塩
0.1g

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