豆花(トゥーファ)

砂糖使用時より75%OFF

50分
エネルギー(1人分)
65kcal
糖質量(1人分)
4.4g(糖アルコールを除く)

限界までやわらかくしたふるふるのアジアンデザート。豆乳とファイバーシロップでタンパク質と食物繊維がたっぷり。ヘルシーデザートです。

材料
(4人分)

豆乳
500mL
ラカントSシロップ
大さじ2
ゼラチン
5g
<シロップ>
 
250ml
ラカントSシロップ
30g
クコの実
適宜

つくり方

  1. 鍋に豆乳を入れて、火にかける。

  2. 煮立ったら火を止め、ラカントSシロップとゼラチンを入れる。

  3. 適当な型に流し込み、ラップをかけて冷ます。あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。

  4. 鍋にシロップの材料を入れ、煮立てる。水の量が2/3程度になったら、火からおろして冷ます。

  5. 豆花が固まったら、レンゲや大きめのスプーンですくって、器に盛り、シロップをかけて、お好みでクコの実を散す。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
65kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
2.5g
炭水化物
糖質
4.4g
食物繊維
0.5g
食塩
0g

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