ケークサレ

砂糖使用時より89%OFF

エネルギー(1人分)
117kcal
糖質量(1人分)
1.2g(糖アルコールを除く)

毎日バタバタ食べる時間がない、という方におすすめのケークサレ。

材料
(16cm×6cmのパウンド型 6人分)

<生地>
 
おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
5g
2個
ラカントS顆粒
60g
オリーブオイル
20g
無調整豆乳
120ml
1.5g
粉チーズ
4g
黒こしょう
少々
<具>
 
ブロッコリー
小4房
赤パプリカ
1/4個
ウインナー
小4本
ベビーチーズ
2個

つくり方

  1. 赤パプリカは1㎝幅に、ベビーチーズは縦に3等分に切る。

  2. 沸騰した湯で(1)の赤パプリカとブロッコリーを茹でる。

  3. ボウルに<生地>の材料を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  4. オーブンシートを敷いたパウンド型に、(3)の1/3量を流し入れる。

  5. (4)に(2)・ウィンナー・ベビーチーズ→生地の順に交互に加える。

  6. 型を数回落として空気を抜き、170℃に熱したオーブンで、約30分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
8.4g
炭水化物
糖質
1.2g
食物繊維
5.1g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品