抹茶のクリーム大福

砂糖使用時より68%OFF

エネルギー(1個分)
115kcal
糖質量(1個分)
4.5g(糖アルコールを除く)

レンジで簡単にできる、もっちもちの大福です。

材料
(4個分)

<皮>
 
無調整豆乳
250ml
抹茶
小さじ2
サイリウム
8g
ラカントS 顆粒
大さじ1・1/2
<仕上げ>
 
低糖質あんこ
100g
生クリーム
50ml
抹茶
少々

つくり方

下準備

・抹茶、サイリウム、ラカントSを混ぜる。

  1. 生クリームは9分立てにし、4等分にしてラップに包み冷凍する。

  2. 耐熱容器に材料を入れて混ぜ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。

  3. 取り出して全体を混ぜ、同様に2分加熱する。

  4. ラップを敷いたバットに取り出し、熱いうちに7mm厚さに伸ばして粗熱を取る。

  5. 低糖質あんこを4等分にして丸める。4を4等分にし、あんこと1を包む。

  6. 表面に抹茶を振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
115kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
7.2g
炭水化物
糖質
4.5g
食物繊維
4.7g
食塩
0.1g

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