豆花

砂糖使用時より83%OFF

エネルギー(1食分)
66kcal
糖質量(1食分)
3.6g(糖アルコールを除く)

中国発祥の台湾スイーツ。
ふるふる食感がとろけて楽しい◎
作り方も簡単なので、さっと作れておすすめです。

材料
(2食分)

無調整豆乳
250ml
ラカントS シロップ
大さじ2
<A>
 
ゼラチン
5g
大さじ1
<仕上げ>
 
ラカントS シロップ
適量
クコの実
適量

つくり方

  1. ボウルに無調整豆乳とラカントSシロップを入れて混ぜる。

  2. 耐熱容器にAを入れ500Wの電子レンジで約20秒加熱する。熱いうちに1に加えて手早く混ぜる。

  3. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらラカントSシロップとクコの実を添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
2.5g
炭水化物
糖質
3.6g
食物繊維
0.4g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品