ほうじ茶deきなこプリン

砂糖使用時より78%OFF

40分
エネルギー(1人分)
114kcal
糖質量(1人分)
5.4g(糖アルコールを除く)

きな粉とほうじ茶でどこまでも香ばしく。ラカントの甘味で癒され、ホッとできるデザートです。

材料
(2人分)

豆乳
200mL
きな粉
25g
ラカントS顆粒
大さじ3
ゼラチン(板)
3枚
ほうじ茶
適量
片栗粉
適量

つくり方

  1. ゼラチンは大さじ2の水に浸しておく。

  2. 鍋に豆乳を入れて温め、きな粉とラカントSを加える。

  3. ゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱がとれたら、形に入れて冷やし固める。

  4. ほうじ茶を作り、水溶き片栗粉をくわえてトロミをつけ、ソースを作る。

  5. プリンが固まったら、ほうじ茶のソースをかけてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
114kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
5.2g
炭水化物
糖質
5.4g
食物繊維
2.5g
食塩
0g

このレシピに使われている製品