豆乳寒天

砂糖使用時より90%OFF

エネルギー(1食分)
30kcal
糖質量(1食分)
1.8g(糖アルコールを除く)

とろぷる食感の絶品和スイーツ。
仕上げにきなことラカントSシロップをたっぷりかけちゃおう!

材料
(4食分)

無調整豆乳
250ml
寒天
3g
150ml
ラカントS 顆粒
大さじ5
<仕上げ>
 
ラカントS シロップ
適量
きなこ
適量

※15cmスクエア型1台分

つくり方

  1. 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで1~2分加熱する。

  2. 1に無調整豆乳、ラカントSを入れて混ぜ合わせる。

  3. 容器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 3をさいの目に切り、ラカントSシロップときなこをかけていただく。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
30kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
1.3g
炭水化物
糖質
1.8g
食物繊維
0.7g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品