砂糖使用時より90%OFF
とろぷる食感の絶品和スイーツ。 仕上げにきなことラカントSシロップをたっぷりかけちゃおう!
※15cmスクエア型1台分
鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで1~2分加熱する。
1に無調整豆乳、ラカントSを入れて混ぜ合わせる。
容器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3をさいの目に切り、ラカントSシロップときなこをかけていただく。
考案者:サラヤ株式会社
豆乳のみたらし団子
レアチーズケーキ
黒ごまきなこわらび餅
低糖質ほうじ茶きなこプリン
ナチュラル派のパンケーキ
豆乳ヨーグルトのレアチーズケーキ
豆花(トゥーファ)
ほうじ茶deきなこプリン
低糖質あずきバー
ごまバスクチーズケーキ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎