豆乳のみたらし団子

砂糖使用時より86%OFF

エネルギー(1食分)
40kcal
糖質量(1食分)
3.2g(糖アルコールを除く)

豆乳とサイリウムで作ったもっちもちの生地。
あまじょっぱいみたらしソースがとろけるおいしさです。

材料
(2食分)

無調整豆乳
150ml
<A>
 
サイリウム
5g
ラカントS 顆粒
大さじ2
<みたらしあん>
 
大さじ1・1/2
醤油
大さじ1/2
ラカントS 顆粒
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2

つくり方

  1. みたらしあんを作る。耐熱ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wで1分15秒加熱する。

  2. だんご生地を作る。耐熱ボウルに豆乳を入れ、Aを加えて泡だて器で混ぜてなめらかにする。

  3. ラップをかけ、500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、よく練り混ぜる。同様に再び1分30秒加熱し、よく混ぜる。

  4. バットに移して冷やし固める。

  5. 食べやすい大きさにカットし、みたらしあんをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
40kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
1.5g
炭水化物
糖質
3.2g
食物繊維
2.4g
食塩
0.7g

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