砂糖使用時より81%OFF
新茶の時期に飲みたくなる抹茶ドリンク。おうちカフェにおすすめです。
小さめのボウルに抹茶をこし入れ、熱湯(1/4カップ:分量外)を加えてしっかりと溶いておく。
小鍋に無調整豆乳・ラカントS顆粒をあわせて中火にかけ、混ぜながら加熱する。沸騰直前になったら、ミルクフォーマーで泡立てる。
カップに(1)、(2)を注ぎ入れ、きな粉をかける。
考案者:榎本美沙
棒ワッフル
ケアスムージーアレンジレシピ フローズンシェイク
あんこプリン
豆乳クリーム
豆乳といろいろフルーツのスムージー
シーフード豆乳ホワイトシチュー
低糖質あずきバー
ごまバスクチーズケーキ
豆花(トゥーファ)
ケークサレ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎