砂糖使用時より76%OFF
材料4つ、低糖質でたのしめるあんこ×豆乳アイス。
まとめて作って冷凍しておけば小腹が空いたときの強い味方に!
低糖質あんこは1食分ずつ丸める。
豆乳アイスを作る。
耐熱容器に豆乳とラカントSを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱する。ゼラチンを加えてよく溶かし、ジップ付き袋に入れて約1時間冷凍する。
2が半分ほど凍ったらよく揉んでペースト状にし、カヌレ型の半分程度流し入れる。
1にアイススティックを刺してから3に入れ、あんこが隠れるようにさらにアイスを流し、冷凍庫でしっかり固まるまで凍らせる。
考案者:サラヤ株式会社