豆花(トゥーファ)

40分
エネルギー(1人分)
101kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ゼラチンで限界までやわらかくしたふるふるのアジアンデザート。シンプルでありながらコクのあるデザートです。

材料
(2人分)

豆乳
400mL
ラカントSシロップ
大さじ1
ゼラチン
5g
クコの実
適量
<シロップ>
 
50mL
ラカントSシロップ
大さじ1

つくり方

  1. 鍋に豆乳を入れて、火にかける。

  2. 煮立ったら火を止め、ラカントSとゼラチンを入れる。

  3. 適当な型に流し込み、ラップをかけて冷ます。あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。

  4. <シロップ>の材料を混ぜる。

  5. 豆花が固まったら、レンゲや大きめのスプーンですくって、器に盛り、シロップをかけて、お好みでクコの実を散らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
101kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
0g

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