豆乳ココアムース

砂糖使用時より84%OFF

エネルギー(1人分)
104kcal
糖質量(1人分)
2.1g(糖アルコールを除く)

相性のいい組み合わせの豆乳とココア。バットに流して冷やし固めるだけの簡単レシピなので、盛り付けもスプーンですくってラフにどうぞ♪

材料
(4人分)

【A】豆乳(無調整)
150ml
【A】ラカントSシロップ
45g
【A】ココアパウダー
大さじ1・1/2
【B】粉ゼラチン
4g
【B】水
大さじ1
生クリーム
70ml
ココアパウダー(仕上げ用)
適量

つくり方

  1. 生クリームは6分立てにしておく。【B】は合わせてふやかしておく。

  2. 鍋に【A】を加えて火にかける。全体が混ざったら火を止めて、【B】を溶かし入れる。

  3. (2)を氷水に当てて混ぜながらとろみをつけたら、(1)の生クリームを混ぜ合わせる。

  4. 容器に流し入れて、冷やし固める。

  5. 仕上げにココアパウダーを振りかける。

調理上のポイント

  1. ゼラチンは火を止めてから加えるようにしましょう。ゼラチンを入れた後に加熱すると固まりにくくなることがあります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
104kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
9.2g
炭水化物
糖質
2.1g
食物繊維
0.8g
食塩
0g

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