ココアクリームのパイサンド

30分
エネルギー(1人分)
178kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

しっかりリッチな雰囲気のクリームもココアとラカントで低カロリーに。サクサクパイともよく合います。市販のパイシートでお手軽です。

材料
(5人分)

冷凍パイシート
100g
いちご
5個
<ココアクリーム>
 
小麦粉
20g
ココア
15g
ラカントS顆粒
大さじ2
卵黄
2個分
バター
10g
牛乳
200g

つくり方

  1. 小麦粉、ココア、ラカントS、卵、溶かしバターを鍋に入れて混ぜ合わせる。

  2. 温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

  3. 鍋を弱火にかけ、絶えず木ベラなどでかき混ぜながら、ほどよい固さになるまで練る。

  4. 冷凍パイシートを丸型にくりぬく。

  5. フォークなどで全体に穴を開け、200℃のオーブンで20〜30分焼く。余ったパイ生地も好みの型でくりぬき、飾り用として一緒に焼く。

  6. 焼けたパイを半分に分けて、絞り袋に入れたココアクリームをたっぷり絞り、いちごと、余分に焼いたパイなどで飾り付けて、できあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
11.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
0g

このレシピに使われている製品