罪悪感なしのガトーショコラ

砂糖使用時より79%OFF

エネルギー(1切れ分)
144kcal
糖質量(1切れ分)
1.8g(糖アルコールを除く)

ダイエットに大人気のおから蒸しパンをチョコレート風にアレンジ。
混ぜてレンジでチンすれば完成する時短レシピです。甘すぎないので、甘いものが苦手な方にもおすすめ♪

材料
(4切れ分)

2個
ラカントS(顆粒またはシロップ)
大さじ2
こめ油
大さじ2
アーモンドミルク
110ml
おからパウダー
大さじ6
ベーキングパウダー
小さじ1
ココアパウダー
大さじ2
サイリウム
3g
<仕上げ用>
 
ココアパウダー
大さじ1

つくり方

下準備

おからパウダー、ココアパウダー(大さじ2)、サイリウム、ベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。

  1. 卵をときほぐし、ラカントS、アーモンドミルクと合わせる。

  2. 事前に混ぜ合わせておいた粉類を混ぜ合わせて、型に流し入れる。

  3. 500Wの電子レンジで4分半加熱する。

  4. 粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

  5. 仕上げにココアパウダーを振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
144kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
10.8g
炭水化物
糖質
1.8g
食物繊維
5.4g
食塩
0.3g

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