ポテトチップチョコレート

40分
エネルギー(1人分)
126kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

塩味のスナックとラカントのチョコペーストとの相性が抜群。フルーツにもぴったりです。

材料
(5人分)

ピュアココア
50g
75g
ラカントS顆粒
110g
粉ゼラチン
5g
ポテトチップ
80g
いちご
10個

つくり方

  1. ゼラチンは3倍量の水でふやかす。(分量外)

  2. 鍋に水とラカントSを入れて火にかけて煮溶かし、ココアを入れて、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 粗熱が取れたら、ゼラチンを加える。

  4. こして、人肌程度に冷ます。

  5. チップやフルーツに(4)をからめ、冷蔵庫で冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
126kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
7.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.3g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品