中からとろっと出るチョコレートソースが幸せ気分のフォンダンショコラをピュアココアとラカントSで作りました。温かいうちにどうぞ。
薄力粉とココアをふるっておく。バターはレンジで溶かしておく。
バターと卵を混ぜ、ラカントS顆粒を入れてとろみがでるまで泡だて器で混ぜる。
粉類をふるいながら加え、さっくりと混ぜる。
型に流し、トントンと軽く落として空気を抜く。
180℃に予熱していたオーブンで7分焼く。
考案者:サラヤ株式会社
ココアマグカップケーキ
チョコレートスクエアー
チョコメレンゲクッキー
罪悪感なしのガトーショコラ
お豆腐生チョコ
チョコチーズケーキ
オレオ風クッキー
スクエアココアケーキ
チョコみつまめ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎