オランジェットココアパンナコッタ

砂糖使用時より71%OFF

エネルギー(1人分)
98kcal
糖質量(1人分)
2.0g(糖アルコールを除く)

チョコレートを使っていないのに、まるで濃厚なチョコレートを食べているような大人スイーツの仕上がり!ぜひお試しください。

材料
(3人分)

粉ゼラチン
3g
大さじ1
生クリーム
50ml
アーモンドミルク
70ml
ココア
15g
ラカントS顆粒
15g
オレンジリキュール(グランマニエなど)
小さじ1

つくり方

  1. 水と粉ゼラチンを合わせてふやかしておく。

  2. ココアとラカントSは混ぜ合わせておく。アーモンドミルク大さじ3を少量ずつ加え混ぜる。

  3. 鍋に残りのアーモンドミルク、生クリームを加えて火をかけ、煮立ってきたら火を止める。(1)と(2)・オレンジリキュールを加える。

  4. 容器に(3)を流し入れて冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
98kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
8.8g
炭水化物
糖質
2.0g
食物繊維
1.3g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品