ほったらかしのローストビーフ

砂糖使用時より47%OFF

10分(肉を湯につける時間は除く)
エネルギー(1人分)
270kcal
糖質量(1人分)
4.7g(糖アルコールを除く)

ラカントS顆粒とおろしにんにく、塩をまぶした牛もも肉をジッパー付きのビニール袋に入れて熱湯へ沈めてできあがり。タレは万能うまみ酢としょうゆなどを合わせて作ります。

材料
(4人分)

牛もも肉
300g
ラカントS顆粒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1/2
卵黄(お好みで)
適量
大葉
適量
<ローストビーフのタレ>
 
りんご(すりおろしたもの)
1/4個分(80g)
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ2
オリーブ油・しょうゆ
各小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2

つくり方

  1. 牛肉は室温に戻し、ラカントS顆粒・おろしにんにく・塩をすり込んで5分位おく。ローストビーフのタレはあわせて混ぜておく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の牛肉を加えて表面を焼く。

  3. ジッパー付きビニール袋に(2)を入れて袋をしっかりと閉じ、沸かした熱湯の中に入れてそのままおく。(4~5時間位おく)

  4. (3)の湯が冷めたら、牛肉を取り出してお好みの厚さに切り分ける。大葉を敷いた皿に盛りつけ、ローストビーフのタレをかけて卵黄を添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
270kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
19.8g
炭水化物
糖質
4.7g
食物繊維
0.5g
食塩
1.5g

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