お肉のピンチョス

砂糖使用時より52%OFF

20分
エネルギー(1人分)
254kcal
糖質量(1人分)
4.2g(糖アルコールを除く)

一口サイズに切った食材を串刺しにしたもの。身近にあるお好きなもので作ってみてください。彩りを加えるとぐっと華やかになりますよ。

材料
(4人分)

牛肉
160g
塩・こしょう
適量
ラカントS顆粒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
バジル
16枚
モッツアレラ
100g
プチトマト
160g
【A】
 
柚子こしょう
小さじ1/2
ラカントS顆粒
5g
小さじ1

つくり方

  1. 牛肉をサイコロ状に切り、塩・こしょうし、フライパンで焼く。火が通ったら、ラカントS、しょうゆ、酒を加えてからめる。

  2. モッツアレラチーズは適当な大きさに切る。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  3. 【A】の材料を合わせる。

  4. バジル、トマト、チーズ、牛肉の順に串に刺す。【A】のソースをつけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
254kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
20.0g
炭水化物
糖質
4.2g
食物繊維
0.8g
食塩
0.8g

このレシピに使われている製品