へるしごはんで低糖質牛丼

砂糖使用時より30%OFF

エネルギー(1食分)
826kcal
糖質量(1食分)
48.2g(糖アルコールを除く)

へるしごはんを使った低糖質牛丼です。

材料
(1食分)

へるしごはん
1パック(150g)
牛肉(切り落とし)
100g
玉ねぎ
1/2個
大さじ1/2
紅生姜
大さじ1
<A>
 
ラカント すき焼きのたれ
70ml
大さじ2

つくり方

下準備

・玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅の厚めのせん切りにする。

  1. 鍋に油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。

  2. 1に牛肉を加えて色が変わるまでさらに炒める。

  3. Aを加えて煮立て、弱めの中火で煮汁が半量程度になるまで煮る。

  4. へるしご飯を500Wの電子レンジで約1分加熱し、丼に盛る。

  5. 4に3を盛り、紅しょうがを添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
826kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
56.4g
炭水化物
糖質
48.2g
食物繊維
6.4g
食塩
5.0g

このレシピに使われている製品