牛丼

10分
エネルギー(1人分)
705kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

間違いない一品です。すぐ作れるので時間がないときにもどうぞ。

材料
(2人分)

ご飯
400g
牛ロース薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
紅しょうが
適宜
醤油
大さじ2
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
少々
だし
200ml

つくり方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは0.5cmの幅で切る。

  2. 鍋に調味料を合わせ、玉ねぎを入れて火をつける。

  3. 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を入れ5分ぐらい煮込み味をしみこませる。

  4. 生姜をすりおろし混ぜる。

  5. 火からおろし、ご飯の上にかける。お好みで紅しょうがをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
705kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
27.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
3g

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