スペアリブの梅煮

砂糖使用時より70%OFF

20分
エネルギー(1人分)
884kcal
糖質量(1人分)
4.6g(糖アルコールを除く)

さっぱりとした味わいがおいしいスペアリブの梅煮。梅の酸味と生姜のさっぱりした味わいが合わさって、食べやすい◎

材料
(2人分)

スペアリブ
6個(400g)
梅干し
2個(種あり 30g)
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
<A>
 
150ml
ラカント 低糖質万能すき焼のたれ
ラカント 低糖質万能すき焼のたれ
<お好み>
 
茹でほうれん草
50g

つくり方

  1. スペアリブは全体にフィークで穴をあける。梅は半分に切り、種を除く。生姜はスライスする。

  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、スペアリブを並べて全面に焼き色が付くまで転がしながら焼く。

  3. 焼き色が付いたらAを加え、さらに1の梅と生姜を加える。蓋をして中火のまま5分煮て、肉をひっくり返してさらに5分煮る。(水分が多く残っているようだったら蓋を開けてさらに煮込み、とろみがついたタレになるようにする)。器に盛りつけて、お好みで茹でほうれん草を添える。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
884kcal
たんぱく質
30.5g
脂質
77.1g
炭水化物
糖質
4.6g
食物繊維
1.6g
食塩
5.4g

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