生キャラメル風ケーキ

砂糖使用時より98%OFF

エネルギー(1個分)
13kcal
糖質量(1個分)
0.1g(糖アルコールを除く)

生キャラメル風のケーキを高野豆腐で再現!じゅわっとバターの風味が楽しめます。※ラカントは性質上「カラメル化」いたしません。本レシピはあくまで「生キャラメル風」となりますので、ラカント単体での加熱のし過ぎには十分にお気をつけください。

材料
(18個分)

高野豆腐
1枚
アーモンドミルク
1カップ
ラカントSシロップ
大さじ2
無塩バター
15g
ラカントS顆粒
大さじ2

つくり方

  1. フライパンに無塩バターを入れて火にかける。 フツフツしてきたら弱火で熱し、焦がしバターにする。

  2. (1)にアーモンドミルク・ラカントSシロップを加えて混ぜる。 高野豆腐を浸して中心までしっかりと浸す。

  3. (2)の高野豆腐は18等分に切り、表面にラカントS顆粒をまぶす。 オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで約10分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
13kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
1.1g
炭水化物
糖質
0.1g
食物繊維
0.1g
食塩
0.0g

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