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ヘルシーなエリンギも分厚く切って、干してからじっくり焼くと、絶品なごちそうに。ラカントを使ったたれをまとった甘辛いエリンギステーキは、おつまみにもお弁当にもおすすめです。
エリンギは幅2cmの輪切りにし、カサの部分は半分に切って一晩〜1日干す。
フライパンにサラダ油を入れ中~強火で熱し、エリンギを並べて動かさずに2分位焼く。上下を返してさらに1分30秒位焼き、しょうゆ・ラカントS 顆粒を加えてからめる。
皿に2を盛りつけ、七味唐辛子をかける。
考案者:榎本美沙
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主菜
副菜
主食
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ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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