舞茸でボリュームたっぷり。ピリ辛味とさんまの香ばしさで食欲をそそります。
舞茸は小房に分ける。さんまは3枚におろし、食べやすい大きさに切って、小麦粉を薄くまぶす。長ネギは斜め細切りにする。
<たれ>を合わせておく。
フライパンに油を熱し、さんまを香ばしくしっかり焼いて取り出す。
同じフライパンに油をたし、まいたけと長ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、さんまを戻し、<たれ>を加えて煮立たせ、からめる。
器にごはんを盛り、その上から盛り付ける。
考案者:サラヤ株式会社
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100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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