豆腐チャーハン風

砂糖使用時より36.1%OFF

20分
エネルギー(1人分)
242kcal
糖質量(1人分)
11.5g(糖アルコールを除く)

溶き卵にラカントSシロップをあわせて半熟炒り卵を作ります。水切りした木綿豆腐・刻んだハム・長ねぎなどを加えてごはんの入らないチャーハン風に仕上げます。少しへるしごはんを使用して"かて飯"風にしても。最後にしょうゆを回しかけて仕上げます。ほんのりと甘い炒り卵がアクセントになります。ラカントSシロップは溶き卵と馴染みやすく色合いもきれいに仕上がります。

材料
(4人分)

ハム
4枚(80g)
木綿豆腐
2丁(600g)
長ねぎ
1本(140g)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
【A】卵
2個
【A】ラカントSシロップ
大さじ2
糸三つ葉(葉の部分のみ)
適量

つくり方

  1. ハム・長ねぎは粗いみじん切り。豆腐は一口大に粗くほぐしておく。卵を割りほぐして【A】はあわせておく。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、【A】を加えてざっと混ぜ、半熟の状態でハム・豆腐・長ねぎを加えて卵液をからめるようにして炒める。

  3. (2)にしょうゆ・おろししょうが・鶏がらスープの素をあわせて調味する。

  4. 器に(3)を盛りつけ、糸三つ葉を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
242kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
15.8g
炭水化物
糖質
11.5g
食物繊維
1.5g
食塩
1.7g

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