和風カレースープ

砂糖使用時より29%OFF

10分
エネルギー(1人分)
59kcal
糖質量(1人分)
4.9g(糖アルコールを除く)

鍋にカレールウ・枝豆・ミニトマト・かつお節・水・ラカントS顆粒・しょうゆをあわせて煮立てます。かつお節としょうゆの風味をラカントS顆粒がまろやかにまとめます。

材料
(4人分)

枝豆(冷凍)
20さや(正味40g)
ミニトマト
10個(150g)
カレールウ(中辛)
1かけ(20g)
<A>
 
かつお節
2パック(5g)
600cc
ラカントS顆粒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 枝豆は流水に当てて解凍し、さやから取り出しておく。ミニトマトは半分に切る。カレールウは粗く刻む。

  2. 鍋に枝豆・ミニトマト・【A】をあわせ、火にかけて煮立てる。カレールウを加えて煮溶かす。

  3. 器に(2)を注ぎ入れる。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
59kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
2.5g
炭水化物
糖質
4.9g
食物繊維
1.4g
食塩
1.0g

このレシピに使われている製品